Остановка

Остановка. Стою. Меня ветер сечет,
Заостряя трамвайный вопрос.
Все застыло вокруг, только время течет,
И поземка шныряет как пес.

Будь любезен, трамвай,
Меня не забывай,
Мне скрипучую дверь отвори.
Ты, любезный трамвай,
Ты, железный сарай,
С остановки меня забери!

Остановка. Мороз. Чертыхайся и жди.
Вот как в жизни бывает подчас!
Остановка – не значит, что все позади,
И трамвай мой в снегу не увяз.

Он придет, мой трамвай, переполненный рай,
Замелькают в окне города,
Отвезет он меня в очарованный край…
Остановка. «Выходите?» - «Да!»

Будь любезен, трамвай,
Меня не забывай,
Мне скрипучую дверь отвори,
Ты, любезный трамвай,
Ты, железный сарай,
С остановки меня забери!


Рецензии
звучит как заклинание

Людмила Гуляева   16.10.2010 17:24     Заявить о нарушении