Город Королёв,

КАЛИНИНГРАД   ПОДМОСКОВНЫЙ,
  ПОДЛИПКИ   ДАЧНЫЕ

Города разнятся не названьем.
Хоть и в этом разница их есть.
Главное, в какое мирозданье.
Врезались их совесть, ум и честь.

У Калининграда есть своя орбита.
Двигаясь по ней, он креп и рос.
Серией проектов и открытий,
Родину вознёс до самых звёзд.

Он вписал в историю планеты.
Навсегда, навечно, на всю жизнь.
Имена создателей ракеты.
Смелую их творческую мысль.

Город сей ладонями и мозгом. 
Вспахивал в науке целину.             
Для того, чтоб в климате промозглом,               
Мир упрочить и прогнать войну.

И от благодарных поколений.
Мир прогресса шлёт ему хвалу.
За начала первых озарений,   
За космическую первую весну.

Калининград М.О., 1977год


Рецензии