Секретное оружие России - Кузькина мать!

Хрущёв не просто снял башмак
И о трибуну им стучал
Он этим пОдал тайный знак
Тому, кто это ожидал.

Сирена, шум и топот ног
Готовы люди и ракеты.
Тогда дежурный по приказу мог
Пальнуть по белу свету.

Но страсти тихо улеглись
Политики немного поостыли
Военные по базам разошлись
Войну на время отложили.

Зачем же было строить планы?
Имея перевес в оружии-бояться?
К чему какие-то обманы,
Во всём бы надо разобраться.

Но дело здесь не только в том,
Что кто кого-то испугался
Шпионы рыли весь Союз кротом
Но поиск русского секрета не удался.

Когда Хрущёв с трибуны проболтался,
Что мама Кузькина у русских есть
Американец сразу испугался
И согласился за стол переговоров сесть!


Рецензии
Александр,надо бежать,надо отрываться,надо чувствовать тех,кто рядом.Стихотворение осмысленное, с неповторимым,индивидуальным виденьем мира! Удач тебе и творческого заряда!

Феодосия Лукьяненко   26.10.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.