Несуны в СССР

гудки протяжно загудели,
завода распахнулись двери
и появляется народ,
уставший люд домой идёт...
вахтёр внимательно всё бачит
кто нынче, что домой потащит:
один несёт кусочек мыла,
другой кусок свиного рыла,
ещё один - пяток шурупов,
а тот мужик, что смотрит тупо,
несёт под мышкою топор.
а вон та женщина - мотор
надрывно тащит, а другая
несёт в кармане кучу гаек.
а вот главбух, кормилец наш,
во рту слюнявит карандаш.
вот повар буркнув - "Не несу..."
засунул в попу колбасу.
ударник Даша, депутат,
несёт в рейтузах шоколад.
а вот электрик, ну дебил -
надёжно лампу проглотил(!!)
вот кладовщик интеллигентный,
несёт домой кусок брезента.
а вот уборщица старушка
несёт оглядываясь кружку.
прораб, партийный, Пал Кузьмич
несёт в запазухе кирпич.
директор даже (тоже вор??)
бросает кресло чрез забор.
внимал вахтёр глядя на лица -
коль хочешь жить умей крутится,
что в жизни каждый за себя,
себе несёт, не от себя.
так философствовал вахтёр
и как то раз...ворота спёр!


Рецензии
Несуны в сравнении с современными ворамиУ которых "зарплата" 1 миллион рублей в час-мелкие хулиганы.

Сергей Лутков   20.11.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.