Многомерность

Матрёшкой... вложен театр Теней
В трехмерный театр Абсурда
Я не знаю пока... но хочу узнать
Что лежит... за пределами Круга

Вырезаю... из белой бумаги... людей
Монтирую мир... из двух измерений
Тени мечутся по стене
Ищут Счастья... Жар–птицу... денег

Белые люди... на белой стене
Становятся черной тенью
В плоском мире... не совместить
Свет Души и сумрак сомнений

И не знают... что я... как Бог
Их Судьбу... меняю в мгновенье
Только периметром белой стены
Ограничен... размах Вселенной

Натянулась... незримая нить
Жизни спектакль продолжается
И теперь... моими... играя чувствами
Мой Бог... надо мной потешается

Нити жесткие... к тонким пальчикам
На железные крючья цепляются
Дела нет до моей Души
Только окрик... танцуй... Красавица

На сцене... смеюсь и плачу
Полон зал, аншлаг, представление
У каждого Бога... есть Бог-кукловод
Меняется лишь измерение

Многомерный мир... он цветной
Но черные тени повсюду
Я Бог... в плоском мире театра Теней
Я игрушка... в Театре Абсурда


Рецензии
Здорово, интересно и оригинально. Только Бог в качестве марионетки - это спорно. Ведь даже слово "бог" не советуют упоминать в суе! Что-то коробит, надо обмыслить. Удачи вам.

Инесса Митина   04.08.2016 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.