Художнику

Схожу  к художнику знакомому,
Чтоб попросить нарисовать,
Как красный движется к зелёному,
Когда разобрана кровать.

Изобразить на небе радугу,
Заставшую меня врасплох.
И настроенье, так, как патоку,
Тягучий, вымученный вздох.

И посмотреть, как дело хитрое,
Он на холсте отобразит.
Там вдохновение кибиткою.
А вздох расколотый гранит.

И поле трав в дали густеющих,
И алый свет из облаков.
И дыры двух пещер чернеющих,
Как безразличный взгляд Богов.

Нарисовал он речку синюю,
Осоку вдоль по берегам.
И леса сглаженную линию,
Что убегает по холмам.

Я , в благодарность беспредельную,
Свой стих ему б адресовал.
За то, что душу оголтелую,
Он для меня нарисовал.
                (май 29/2009)


Рецензии