у берега

Чайка  сидела  у  берега  кротко
В мысль  погрузившись,  что  телом  не  вёртка...
_____________________________По  ровной  водичке  знакомая  птичка_________________
_____________________________Шагала  походкой  почти  неприличной__________________

И  всем  было  чайке  в  тот  день  не  роскошно!
Тяжёлые  рваные  серые  клочья
Заплывших  небес  намекали  так  точно
На  темень  безрадостно  длящихся  лет,
Что  мир  рисовался,  как  драный  клозет...

О,  да!  Уж,  не  грохнут  тут  рьяно  фанфары!
И  не  забьют  лучезарно  фонтаны!
И  не  возникнут  вопя  серенады
                стаи  изысканно-страстных самцов,
Томных  исчадий  гламурных  богов!

Чайка  сидела  у  берега  вечность________________________
Силой  сознанья  сверля  бесконечность,
Ветер 
      пока  не  позвал  за  собой,
Полётом  свободным 
                нарушив  покой.

Великое  счастье  -  познать,  что  летать  -
Талант,  -  как  искать,
                находить
                и  рождать!


Рецензии
...Джонатан Ливингстон. Одна из самых любимых прочитанных мною книг. Лучше, разве что "иллюзии" того же автора.

Дол Ар   25.09.2010 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.