Декабрь

Зима берет правленье в свои руки.
И стало больше темных дней для скуки,
И сердце бередят былые раны.
Надежда лечит все в душе изъяны.
А скоро новый год вернет улыбку,
Пускай не навсегда. В ладонях зыбких
Заблещет лучик счастья и везенья.
И я увижу свет от вдохновенья.
Ну, а пока, мороз, печаль и стужа.
Не радует замерзшая вдруг лужа,
Не восхищает глаз пурпурный небосвод,
Не греет солнце (щеки не печет).
А мне бы пробежаться по траве,
Послушать в луге соловьину трель.
Но снова в снежки я играю с милым
И жду рассвета с солнышком игривым.


Рецензии