Берёзка

Смеясь и шлёпая по лужице- купели,
Прозрачный дождь остаться хочет в эту ночь.
Рассыпав кудри, как зелёные кудели,
На платье белое не убегаешь прочь,
А моешь волосы в небесно-стылой сини,
Чтоб не до плеч росли, а - прямо до колен,
Берестяная дева матушки России,
Ты, сердце русское, взяла навеки в плен.


Рецензии