Небесная Любовь

Невеста-яблоня в саду весной цвела,
Прекрасные плоды по осени даря.
   Но волею чужою срублена она:
   Остался черный дом и серая земля...
      
   Зима порошей белой заметёт следы,
   Весенняя капель спасет сад от беды.

Весенняя Любовь!- Земли крылом коснулась,
Небесная Любовь!- Весною  улыбнулась.
Весенняя Любовь!- нежней день ото дня,
Небесная Любовь!- храни сад от огня.

Земной любви ждала ты столько долгих лет,
Но человек прошёл, оставив горький след...
   Сжигает ревность нас, но это не любовь:
   Из ран души течёт не музыка, а кровь...
   
   Вновь нищею стоишь на паперти судьбы,
   И руки тянешь ты к Божественной Любви!

Весенняя Любовь!- Судьбы крылом коснулась,
Небесная Любовь!- и Жизнь мне улыбнулась.
Весенняя Любовь!- сильней день ото дня,
Небесная Любовь!- спаси мир от огня.
               
                Июль,2007 г.


Рецензии
Тоже верю, что любовь спасет мир,но долог путь.спасибо.

Валентин Мочильский   22.07.2013 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.