Что ни взгляд-бездонный водоём

...что ни взгляд -
бездонный водоём
омут для фантазии беспечной
очень просто средь понятий вечных
заблудиться
            в возрасте моём
ни секунды медля
разорвать
прошлого невидимые нити
от себя
        постылого
                сбежать
в глухомань инстинктов и наитий
в чьих-то глаз безбрежную тайгу
в логово души моей заблудшей
сердце вдруг шепнёт :
"там будет лучше!"...
только разум
горло вдруг осушит :
-Я помочь вернуться не смогу!

И затянет
           тиной водоём
и потянет влагою и хладом
зябко станет
оттого что рядом
нет Её
с кем должен быть вдвоём
Взор её пускай не так глубок
но куда правдивее и чище
в очаге у нас пылал кострище
нынче тлеет жалкий уголёк
да и тот
увы!
я не сберёг

Сердцем жил
доверчиво и глупо
нараспашку
как в последний раз
всё летел... на блеск лукавых глаз...
и толок свои ошибки в ступе...


Рецензии