Ты тихо поешь, сидя с рукодельем...

Ты тихо поешь, сидя с рукодельем,
Уснувшее море бормочет во сне.
Я сочиняю стихотворение,
Не хочется как-то держать все в себе.

Сегодня я счастлив, и ты со мной рядом,
В такие минуты я верю в любовь.
И я упиваюсь обильем прохлады,
Идущим сквозь форточку, баюкая кровь.

И звезды мне кажутся все обитаемы,
И там кто-то мыслит о маленьких нас,
А мы так ничтожны, мы словно развалены,
О боги, зачем беспокоим мы вас?

Июньская ночь. Ты сидишь с рукоделием,
И я на тебя лишь с надеждой смотрю.
Ведь ты - мое главное стихотворение,
Которое я тебе подарю.

Прости, что здесь мало тебе посвящений,
Но верь мне, во всех строках - ты.
Мы два распустившихся ночью растения,
Мы обнимающиеся кресты...


Рецензии