Идёт война

Весь мир на линии огня.
Идёт война. А мы солдаты.
И так всю жизнь. День ото дня.
И все мы, люди, виноваты.

Гордыня, злоба, зависть, месть...
В пороках плавятся народы.
Забыты совесть, милость, честь,
А слово мир ушло из моды.

Чужим  богам клянёмся мы
И поклоняемся Мамоне,
Посланцы Света или Тьмы
В атаке или в обороне.

В болоте праведных обид,
В огне коварства и измены
Мы погибаем все, как вид,
В потоке лжи словесной пены.

Продажны депутаты, Власть...
Так жить безнравственно и страшно.
Ведь нам приказано пропасть.
И мы идём в бой рукопашный!


Рецензии
Захватывающее стихотворение. Всей душой написано. Очень понравилось. Спасибо Вам. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   06.02.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Благодарю Вас, Евгений!

Константин Ступницкий   07.02.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.