Монолог старой сахарницы

Я Сахарница – я пуста!
Моим хозяевам «не сладко»,
Вчера услышала украдкой,
Что до зарплаты сто рублей!

Теперь стоять пустой, как дуре,
Вот окажись в моей вы шкуре,
Тогда бы поняли старушку,
Налейте чаю, дайте кружку!

Что, даже чая в доме нету?
Хозяев бы призвать к ответу!
Помыться что ли? Где же мыло?
Бумаги нету для сортира?

Уйду к соседям по площадке,
Вчера услышала украдкой,
Моя коллега там в почете,
Всегда полна и при работе,

Масленка глупая болтала,
В ней тоже нету даже сала,
Однако, всем она довольна,
Как будто бы живет привольно.

Ну, где искать мне позитива?
Ой, кто в меня вливает пиво?
Что значит - «...жалко нет бокала»?
Моих страданий видно мало!

А в прочем, все не так уж плохо,
Вот если б наливали сока,
Тогда бы жизнь была ужасна,
Я захмелела - все прекрасно!


Рецензии
РЕЦЕНЗИЯ НА "МОНОЛОГ СТАРОЙ САХАРНИЦЫ"

Заварочный чайник
Он тоже пустой,
А чай должен быть
Ароматный, густой.
С мёдом гречишным,
Вишнёвым вареньем -
Баранки не лишни,-
Не чай - объеденье!
Вот сбегаю только
В бутик, что напротив,
Заварку куплю
На базаре у тёти,
Лимончик нарежу
Я тонким кружком
И чаю напьёмся
С любимым дружком.

Бедная сахарница довольна пивом, а по мне лучше чая, да ещё такого, ничего и нет. С улыбкой Евгения

Евгения Грекова 2   08.10.2011 00:15     Заявить о нарушении