Ангел

Уже уставший от разлук
В любви признался ты предметам:
Кровати, книгам. Сердца стук,
Ты вдруг отнес его лишь к ветру...

Ты сел на табуретку. Ноги
Уперлись в стол, и ты заплакал,
А на Олимпе спали Боги,
И ангел твой с вершины падал,

И он влетел в твое окно,
Замерзший, бледный и усталый,
А ты пил медленно вино,
И ангел был, как ты, столь старый...

Он ничего не говорил,
И ты молчал, держа будильник,
Ты ангела уже простил,
Ты понял - он не твой насильник...

И ангел отхлебнул вина,
Согрелся, точно бедолага,
А за окном была зима,
Но вышли вы. Снег, как бумага,

Сверкал, хрустел и трепетал.
Вы шли уже своей дорогой,
И ты сказал: "Я так устал",
"Ну потерпи еще немного..."

Он не хотел, чтоб умер ты,
Но Боги этого хотели.
Разлук блаженство и кресты,
И ужас бешеной метели...

И ты замерз, и плакал ангел...
Душа взлетела и упала,
Пурга звучала, словно Вагнер,
И кладбище ей подпевало.


Рецензии
Светлая память

Катя Тура   12.03.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Юрий Моров   12.03.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.