Неизвестному саксофонисту

Один закат. Две девушки с собакой
Стоят у приоткрытого окна.
Их трое, в суете московских улиц
Никто о них не станет вспоминать.

Один момент. Они стоят так близко
И дышат они воздухом одним,
Внимая сладким звукам саксофона,
Чей звук прекрасен и неповторим...

Один концерт. Мелодия все льется,
И в мире существует лишь одно -
Прохладный свежий воздух, его струи,
И звук, что в них скользит через окно.

Одна душа, душа саксофониста,
Любовь к игре и музыке без слов,
Которая сказать способна больше,
Чем тысячи красивых голосов...

И страсть одна. Одна самозабвенность -
Едины человек и инструмент...
Один закат, две девушки с собакой...
И счастья на двоих один момент...

29.05.2009


Рецензии