У природы всюду есть повторы...

У природы всюду есть повторы :
трепетанье лиственных узоров
ива одинокая над плёсом
шум лесов и рощ разноголосый
в поднебесной сини птиц мельканье
очертаний вечных узнаванье

ежели глядеть рутинным взором
согласитесь! - тут одни повторы

Ну а если пристальней вглядеться
да объять увиденное сердцем
наслаждаясь! ролью очевидца -
никогда пейзаж не повторится
и рассмотришь
               как же неповторны
листьев изумрудные узоры
облаков мохнатые колечки
тени ив над сказочною речкой
звёзды лилий на замшелой тине
и поймёшь
          что мир куда глубинней
и услышишь
          как-нибудь бесспорно
журавлей прощальные валторны

и взгрустнёшь
о краткости прозрений
сотканных в душе неповторений!


Рецензии