потеря

Проливая виски на одежду,
Погасив окурок о салфетку,
Сняв пиджак и бросив лишь небрежно,
Он глотал таблетку за таблеткой...

Запивая горе дорогим шампанским,
Утоляя жажду смерти старым телефильмом,
Сняв гордости спокойной маску,
Он наслаждался одиночеством ревнивым...

Закрыв глаза под музыку рекламы,
Что усыпляла всё живое в нём,
Проснувшись от звонка настырной мамы,
Он осознал случившееся днём...

И не коря себя за эти слёзы,
И не ругая за слова,
Он сквозь туман, дожди и грозы
Ушёл Туда...

Туда, где цитадель его печалей,
Туда, куда стремился сотни раз,
Откуда Его выгоняли,
Туда, где может быть Она сейчас...

И шёл Он долго, все пороги обступая,
Искал Её, но сердце было сжато,
Не веря в правду, Бога проклиная,
Он плакал - похороны завтра...


Рецензии
Очень талантливо написано.

Дочь Земли   07.08.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.