Не переоцените свои возможности

***
Как-то раз двум жирафам и зебре,
В джунглях встретился старенький  лев.
Солнце жаркое плыло на небе,
Лев беззубый тот кушать хотел.
Он расселся сказал им отважно,
- Кого сьем я из Вас побыстрей.
Выбирайте, Вы сами не важно,
- Хочу кушать ведь я царь-зверей.
Ну, а зебра жирафам сказала,
- Рассмешил, я от смеха умру.
Наше стадо его затаптало,
Он вчера нападал на лугу.
Вон копытами шкура пробита,
Хвост обрывок весь из синяков.
С ним не ходит его уже свита,
Он не нужен им всем без зубов.
И услышав такие ответы,
Лев когтями ту зебру порвал.
Позабыла та зебра что в стаде,
Чёрный буйвол её защищал.
А жирафы по прерии быстро,
Мчались головы кверху задрав.
Они знали что лев хоть и старый,
Когти острые не потерял.
Так что дети опасно бывает,
Не продумать поступки свои.
Вот жирафы теперь это знают?
Я надеюсь поймёте и Вы?

Май 2009
Сергей Деркач/PREDOK/


Рецензии