Старый, Новый год

Добрый, Старый, Новый год.
Опять, застолье Нам несёт.
Суть праздника понятна и ясна.
После каникул, похмеляется страна.

Народ возможно и устал гулять.
Но, есть традиция, не нам её менять.
К гулянкам, у меня претензий нет.
В названии, большой секрет.

Когда, друг друга поздравляем.
Что каламбур, на слух не понимаем.
Но стоит, ручку взять и написать.
В затылке чешешь. Как понять?

Белым  уголь может быть?
Чёрным с неба снег валить?
Лишь в бреду можно сказать
А праздник, так смогли назвать.

Как не назови, народу хорошо.
Был бы повод, погулять ещё.
Менялись правители, не раз.
Гулял народ, гуляет и сейчас.

Возможно, стоит Всем подумать.
И новое название придумать.
Народ у нас умный, это не лесть.
Столько придумает, не перечесть.

Взять, сократить, СНГ называть.
Не прижилось. Зачем повторять.
Как не зови, суть не убудет.
Праздник был, есть и будет.

Поздравляю, с Новым годом.
Его встречали, всем народом.
С Рождеством поздравить хочу.
У католиков, отдельно…, но молчу.

И о последнем, о смешном.
Помните, разговор идёт о чём?
Старый Новый год, любимый.
Ты только у нас и не заменимый.


Рецензии
Прочёл я на исходе дня -
и понял , мы - слегка родня ,
все темы родственны и стиль
пора уже снимать " Фитиль " ...
/ Шутка /

Александр Прохоров 2   12.01.2011 17:14     Заявить о нарушении
Возможно всё же мы родня.
Ведь гены смеха у тебя, и у меня.
В каком колене, кто грешил.
Единый предок? Юмористом был?

С улыбкой, Александр.

Гончаров Александр Петрович   12.01.2011 17:46   Заявить о нарушении
Такая общая судьба -
без юмора ведь нам - труба ...

Александр Прохоров 2   12.01.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.