Песня о Партените

Поедем, милая, на отдых к Чёрну морю,
Туда, где солнце горячей всего палит,
На южный берег, где чисты зеркально воды,
В посёлок сказочный с названьем Партенит.

Мы будем нежиться и греться под лучами.
И, опьяненные лазурью берегов,
Шум моря слушать тёплыми ночами
Под многозвучие летящих нот и слов.

Царит там полная, насыщенная радость
И льётся музыка весёлых дискотек.
Танцуют пары. Что же им осталось?
Вам дарит счастье двадцать первый век.

Вот, вырос сад меж Ялтой и Алуштой.
Прибрежных баров-ресторанов здесь полно.
В них не иссохнет сказочное русло
Реки, несущей Крымское вино.

А звёзды светятся и нежностью пылают.
Влюблённый взор, от них не отвести.
Так зачарованно в глазах они играют,
Зовут и манят млечные пути.

Встречать рассветы свежим утром ранним
В сиянии красочных и ласковых лучей.
То каждый раз грешок какой-то давний
Тому простится в памяти своей.

Ловить волну во время шторма в море,
На ней стремглав нестись ко берегу.
Гулять, как ветер вольный, на просторе
И в летний дождь, и в знойную жару.

Укрыться в тень зелёных кипарисов,
В объятье пальм под вечер засыпать.
Колдует вид всех южных бухт и мысов.
Все впечатленья надо нам познать.

Сходить в поход, Медведь-гору увидеть,
Забыть, плохое, лишь сегодня жить.
Здесь вряд ли сможем мы друг друга чем обидеть,
Ведь здесь дано со страстью всей любить.

Так что ж, поехали на море,
Туда, где солнце прячется в зенит,
Где среди гор прекрасных и средь взгорий
В своём расцвете ждёт всех Партенит.


Рецензии