Скажи мне хранитель бессмертия душ

Скажи мне хранитель бессмертия душ,
Закончен ли путь менестреля?
Плесни же трактирщик, а то в горле сушь,
Еще не дозревшего эля.

Ты выпей со мной странный ангел небес,
В твой кубок налитого зелья,
И дай прикоснуться к истоку чудес,
В бреду неземного похмелья.

Поведай мне, как отделять плевела
В снопах благородного семя,
Ответь, почему же  сейчас, не вчера
Пришло умирать мое время ?

Открой силу тайны как выглядит Бог
В его неподдельном величьи?
Раскрой предо мной дабы видеть я мог,
За станом твоим крылья птичьи.

Позволь уловить эту тонкую грань,
Что реет меж раем и адом
Возможно души моей гордая лань
В эдем взойдет праведным шагом.

Прочти мои мысли, исследуй мой путь
Поступков седого пиита,
Быть может сумею судьбу обмануть,
Ведь жизнь до конца не испита.

Но странно молчал необщительный друг,
И взором сквозь плоть проникая,
Движением медленным  женственных рук,
Открыл мне подножия рая…


Рецензии
Присоединяюсь ко всем словам Тани Базейкиной... Чувствуется глубокая философская натура и богатый духовный опыт, - как явный след, подтверждающий что трудились на ниве литературы в прошлых жизнях. А мастерство в поэзии через труд и усилия достигнутся, главное, что есть Содержание! С теплом души

Светлана Астронова   04.08.2009 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Мне очень Очень приятно !!

Субботко Кристина Григорьевна   04.08.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.