Карты

 В нояборьский промозглый вечер 

 Как только выпал первый снег

   Рассыпал карты на   дороге 

 Один весёлый человек   

               

      Легли как на душу положат               

В укатанное полотно

Мои важнейшие прогнозы

 Моё недавно и давно 

 

 Под вечер в пятницу на танцы

 Чтоб время даром не терять

Кому-то больше нету дела

С дороги карты подбирать 

 

 Но карты быстро поредели

Ведь у судьбы пасьянс один

Как-будто таяли и тлели

Под прессом мчащихся машин 

 

 Отходит к городу автобус

Другого долго будешь ждать

Волшебных карт за две минуты

Как жарких пышек нахватать 

 

 И второпях накрасив губы

 При свете жёлтых фанарей

Я сдёрну мигом из под брызгов

 Каких осталось козырей   

 

Чтоб дорожить потом годами

Не раз спасаться от беды

И расставаться с козырями

Лишь в крайнем случае нужды

 

  И мне везёт - не гаснут свечи

Идут весёлые года

Но только тот ноябрьский вечер -

Он затянулся навсегда 

 

 Когда водились хороводы

Вампиров, ведьмаков, чертей

На коже отмечая знаки

Пожертвованных козырей   

 

  Я достаю последний козырь

Свою заветную мечту 

Я не боюсь последней встречи   

  И улыбаюсь в темноту 


Рецензии
Когда Она с всего размаха
Вдруг проникает в мою Суть, -
Я тоже нежусь в кучке праха
Как червячок заползший внутрь…

Игорь Соколов 2   31.08.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо
Безкрайней вам нежности !

Изабелла Валлин   31.08.2009 13:56   Заявить о нарушении
Прошу прощения, исправьте "з" на "с", она даже высвечивается по-другому, а стихотворение хорошее! Л.Набережная.

Любовь Набережная   01.09.2009 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.