***

А давай это про тебя последний стих?
И сердце согласится: Давай.
Ни слова и ни звука - просто молчи,
В последний раз ты не перебивай.
Ты самый трудный, самый любимый,
Ты сам ведь не хочешь, чтоб я позабыла.
Чуткий, но ни капельки не ранимый,
Мою душу убиваешь, вонзая вглубь вилы.
Новая жизнь у тебя, у меня,
Не рядом и даже не схожи наши дороги.
Порой проклинаю планету Земля,
Ведь сердце обронила я у тебя на пороге.
Я научусь, пожалуй, по-новому жить,
Тебя не видеть в толпе и во снах.
Я, может, опять научусь любить
Не тебя. Железным сердцем на болтах.
К тебе, когда от отчаянья разозлюсь,
И вслух: Золотко, как я тебя ненавижу!
И мысленно добавить: Потому что все еще люблю...
Но ты не поймешь. Я это во взгляде увижу.


Рецензии