Полустих

Их много так -
стихов полупророчеств,
Их мало так - на полках и в шкафах...
Но от чего у множеств и нечтожеств
улыбка избранных играет на губах?

Их много так - людей полухороших
(полупрохожих) ... в выцветших глазах
читается история убожеств, но и божеств.
История в стихах.

Не деться никуда. Пусть мир полуподвальный
Полушку с грошиком возвел на потолок,
Подвесил лампою светящею в полвата
И паутиной сверху заволок.

Но и тогда находится случайный,
Булгаковский. Взашед на огонек,
Как на голгофу, скинет плащ свой на пол
и "Ременгтон" поставит в уголок...

Другие, пусть, несут свои пол тела
все дальше, мимо низкого окна.
Их тоже, что-то, все таки, задело
Случайным взглядом. Может быть весна...

Так, полувзгляд на желтые страницы
Журнальчика забытого в метро -
Сгодится, чтобы после отразиться,
В улыбке озаряющей лицо.

13.03.09


Рецензии
Понравились все, но это-больше остальных...Может быть потому, что сама чувствую себя полу...человеком, полу...женщиной, полу...ничтожной...

С теплом,

Элеонора Виксман   03.06.2009 09:57     Заявить о нарушении
зря ты так....
Лучше на голгофу поближе к ремингтону :)

Нина Ваксман   05.06.2009 18:19   Заявить о нарушении
..."в выцветших глазах
читается история убожеств, но и божеств." - это сильно! УМНИЦА!

Ольга Семенцова   06.06.2009 22:26   Заявить о нарушении