Как придётся...

Как придётся -
на салфетке
на платочке носовом -
замарашка-жизнь заметки
оставляла о былом
и ни слова о грядущем
жаль
     фантазии полёт
разбивался о насущный
быт
    и денег недочёт

и вовсю торжествовала
приземлённость ремесла
но всё чаще ощущал я
за спиною два крыла
и подспудно дума зрела -
как себя ни вороши
коль с душой
            и от души -
и строка есть тоже дело
чтобы с пары-тройки строчек
без апломба и затей
я понятным стал для прочих
в век мобильных скоростей!


Рецензии