Эдвард Эстлин Каммингс. Буффало Билл

                Буффало Билл пусть ему
                земля будет пухом
                когда он садился
                на своего жеребца
                словно из жидкого серебра
                Боже
                каким он был интересным мужчиной
                и мне любопытно
                любили ли вы своих голубоглазых парней
                Господин Смерть?


                Перевёл на польский Артур Мендзырецкий


Рецензии