потом

В гостиной осторожный  жёлтый луч
Сползал на пол с оранжевого стула,
Я слышал, как ты дважды повернула
В замке однобородый жёлтый ключ.

Сирень плыла за окнами, как дым,
Май радовал весеннею нетленкой,
На улице бухали, и за стенкой
Соседка пела голосом дурным.

Шепнул себе «проснись» — какое-там…
Явилась туча с тёмною повинной,
И дождик, словно Моцарт воробьиный,
Запрыгал по сиреневым кустам.

Кипел себе на кухне суп с котом,
День мокнул, как бумажная страница,
Меня ждала районная больница,
Но это всё потом, потом, потом…


Рецензии
Очень хорошо.
Просто здорово.

Два Паскаля   01.03.2010 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.