Архив

Не вернётся прошлое назад,
Но оно читается в глазах.
Исторический архив у ног:
В камнях, ведь они - глаза дорог.
Помнят и полено, и брусок:
На деревьях не один глазок.
Впитывает летопись вода:
Очи-облака следят всегда.
Прошлое откроется опять,
Нужно только правильно читать!

(А.А. Тернов 29.05.2009)


Рецензии