так что-то

По чужим архивам шарясь, без упрека или страха,
На исходные причины натыкаюсь в темноте.
Рассмеши меня, большая-пребольшая черепаха,
До коричневых морщинок и зазубренных когтей.

Наши годы хмурят брови, наши даты захоронят,
И объявят эру Вора, как связующую нить.
Ходят кони на балконе, не пугаются погони,
На широкие просторы не пускают покурить.

Под чужие пули грудью, маячком чужого флага
Оскверняем вдох и выдох, незначительные впредь.
Всех рассудят и осудят камень-ножницы-бумага, -
Виноватому не выплыть, а святому не сгореть.

Тихий омут сменит мели, и на тридцать три несчастья
Клич разрухи (черен, звонок) обращает небыль в пыль.
Неужели в самом деле?.. неужели из-за масти?.. –
До изъеденных печенок
И зазубренной судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.