СОН

               
Снился мне странный сон,
            вроде бы снилось:
- Ну, -  говорит, -  привет,
            я – Справедливость.
Вместе со мной пришли
           Вера с Любовью,
Так что  ты к чаю  накрой,
                чашки наполни.
Следом через порог -
               Совесть и Правда.
(Думать об этом не мог,
             мечтать и подавно)
В кружках по кругу парит
            чай свежий “липтон”,
Я - как язык проглотил,
              даже не пикнул.
Взглядом вертел дыру
               я в половице,
Сообразить не мог,
          что все лишь снится.
Знал, что напротив сидит
              чистая  Правда.
Мне бы глаза в глаза,
           да что-то  неладно.
Видимо встреча у нас
               не получилась,
Только вот Совесть в углу
               Зашевелилась.
Молча сидим за столом,
             больше скучаем,
Будто бы  кто-то плеснул
            в чашки печали.
Крикнуть бы:  «Я вас так ждал,
              все порастратил,
По городам Вас искал,
             толпы лопатил!»
Но только вырвался хрип
           шершавою фальшью.
Я  ничего не сказал
            только закашлял.
Молвила тут Доброта
             робко, несмело,
Мол, засиделись, пора -
              и покраснела.
Тихо, неслышно ушли -
             как англичане,
А я себе булькнул тоски,
        теперь уж в стакане.
Что-то сдавило грудь,
             не шевельнуться.
Трудно свободно вздохнуть,
             трудно проснуться.
Чашу отравы и тост -
             За справедливость!
Снился мне странный сон.
             Вроде бы снилось…


Рецензии
Вот бы такие сны снились сильным мира сего...
...размечталась, однако...

Ленжнэ   05.01.2010 17:31     Заявить о нарушении
Снятся...наверное, только сны чаще всего забываются.

Александр Серенко   06.01.2010 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.