Воспоминание о Нижнем Тагиле

В.Мальцеву

Город плыл в темноте
по ничем не приметному курсу,
весь наличный состав
отпустив со своих мостовых.
Только мы вшестером,
доверяя, как лоцману, чувству,
торопились домой
мимо снов и бессонниц чужих.

Нас на крыльях несло!
И у кажого в мыслях мелькало:
задержались не зря,
и сенсаций никто не хотел.
Пусть ещё не конец,
а всего лишь начало квартала -
есть 130 процентов!
И это совсем не предел...

И один вдруг запел...
Да ведь это был, кажется, Мальцев!
Он и в цехе у нас запевала работы любой.
Мы его поддержали.
И, словно услышав уральцев,
первый бронзовый луч
протрубил летней ночи отбой.

Город плыл в темноте,
но в нём зрели теперь перемены,
от зари и от песни
прорезались контуры трасс.
Возвращалась братва
со второй затянувшейся смены...
Дорогие мои!
Я всё чаще тоскую о вас.


Рецензии