Одиночество

Зачем ты со мной, одиночество?
Вокруг ведь есть много других,
Которым порой очень хочется
Побыть без друзей и любви.

Уйди наконец, мне не можется.
Мне не дышится, даже не спится!
Ты все режешь, как острые ножницы
Режут множество связанных нитей.

Я ловлю и сплетаю их накрепко,
Чтобы ты не могло разлучать.
Но они ведь когда-то разорваны,
А разбитое трудно собрать.

Зачем ты со мной, одиночество?
Я готова от боли сгореть.
Но лишь руки твои, столь холодные
Не дают мне вот так умереть.


Рецензии