лето

Сладко,
Падко,
Невыносимая жара.
Лето гнусное
Нападает на меня.
Громко громко,
Стирая подошвы,
Шлифовать асфальт.
Подбирать слова,
Неловко в уши
Шептать.
Смущаться, краснеть,
Смеяться,робеть.
Всё естественно до безобразия,
А у меня глубокая амнезия.
Каррозия мозга -
Хлестать его розгами!
Жуткие, жалкие,
Запахи пота.
Рвота.
Мыслей болото.
Сладко-терпкая Земфира,
разбудила во мне короля Зефира.
Взглядом бурила
Над городом парила
Мило.
А природа дождём барабанила
Ритм выстукивала,
Детей убаюкивала,
Людей в транс вводила.
Устранила.


Рецензии