Раскидала осень жизни...

Глянец тонких, жёлтых листьев
Плачет в сумраке деревьев,
Осыпается под ноги
В смерти глупой, бесполезной.
Плачет, стонет, умирает
Растворяясь в чёрных лужах,
Шепчут тонкие листочки
Вспоминая жизнь иную -
Жажду света, силу жизни
Неуёмную, слепую.
Где- то было и осталось,
Раскидала осень жизни
Малых жёлтеньких листочков,
Непонятно их обидев.
Где- то было буйство красок,
Счастье жизни, чудо света...
Где- то было и осталось-
Превратилось в осень лето...
Мы ушли и стали тенью,
Тенью в сумраке полей,
Бродим тихо, неустанно
Чьей- то тенью, только чьей?
Осыпается внезапно
Дождь осенний, неуклюжий.
Шепчет тихо, пьёт спонтанно
Чьи- то жизни он из лужи...
Никогда он не напьётся,
Выпьет всё, уйдёт до капли...
Дождь осенний, ты оставь мне,
Ты оставь, тебе не жалко.
Не смеёшься и не плачешь,
Чьей- то жизни сожалея
Ты оставь хотя бы каплю,
Чтоб могла понять я- где я?


Рецензии