Царю зверей

Таис Афинская гетера
С рожденья девой не была,
А родила её пантера,
Что тигру сердце отдала…

Поторопилась, наша жрица,
В охране тот служил, у львицы
Пост находился у дверей,
От львицы, ход к царю зверей…

Неладное почуял старец,
Не думая, взглянул на глянец,
И обнаружил у ушей залысины,
Но не от вшей…

И в гриве зародилась ярость:
Какая мразь, какая гадость,
Шерсть расступилась до ушей,
Гони проклятую взашей…

Но изменила льву не львица,
И не пантера, и не жрица
Рогам хотел он волю дать:
И рёбра недругу намять…

Но страж дворцовый у дверей,
Ждать не заставил, ввёл гостей
Ему, не изменяла память:
Царю же, миром надо править… 11.12.08.


Рецензии
Хорошая басня

Елена Мущинкина   22.03.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, заходите.

Братья Каюр   22.03.2014 10:57   Заявить о нарушении