Ярлык должника

Мир полон слёз безответной любви:
Он мимо проходит и не узнаёт.
И криком отчаянья бьётся внутри:
"ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО МОЁ!"
Поверила в Чувства. Наивно решила -
Вдруг будет согласием твёрдое "Нет"?
Тебя, как магнит, тянет тайная Сила:
Летит мотылёк на сжигающий свет.
Ты любишь Его: этот взгляд, эти губы.
Ревнуешь и злишься, порой, без причины.
Подруги вздыхают в сочувствии глупом:
"Опомнись,- твердят,- есть другие Мужчины!"
Но ты их не слышишь; с упорством таранишь
Скалу неприступную с именем "ОН".
Чем ближе-тем дальше, сама понимаешь.
Твой натиск - безумен, а флирт - обречён.
Пойми, наша Жизнь - самый первый предатель.
Судьба - в его цепких и алчных руках.
Любовь? - это чувство людских обязательств,
Ярлык должника, преждевременный страх.
Любовь - это поиски собственных выгод;
Легко обрести, но так трудно принять!
Но даже в глухом тупике будет выход -
Вернуться обратно и снова искать.
Ты встретишь ещё кто действительно НУЖЕН;
Он сам позовёт и откроет обьятья!
И этот другой для тебя станет Лучшим,
Взаимной любви вашей Счастье.


Рецензии
А что не узнаёт - бывает...,
- Проклятый грим мешает...

Прости за зубоскальство, - Стих - чудо!..

С теплом и улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.04.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!

Зося Александрова   03.04.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.