В серой толпе

Жизни нет, и не будет уж вечность, наверное,
Этот мир также глуп, слаб и прост, как и мы.
Мы все тужимся, тащим из душ что-то скверное,
Душим наши стремленья во благо толпы.

Мы не ищем в полете ничего постоянного,
На мгновенье готовы отдаться страстям,
Не выносим ни медленного, ни пространного,
И кидаемся в небо, к большим скоростям.

Мы не видим моменты и боремся с волей,
Оставляем всю пестрость и яркость в остатке,
Делим нежность на N и слагаем боли,
Получаем в пробирке мед с дегтем в осадке.

Мы традиции предков с годами забыли.
Все ломаем и рушим, а снова не строим.
Мы уже миллионы словами убили…
Черт, а ведь мы ничего не стоим!

Менделевич Ася, 21 мая 2009


Рецензии