По приговору суда небесного

    - 1 -

...по приговору
суда небесного
отбываю
срок
на планете Земля

Заключение
пожизненное
вердикт
окончательный
обжалованию
не подлежит!..
 
    - 2 -

...ком в груди
и в горле ком
мысли-дуры
ни о ком
голый
с фиговым
листком
сам в себе
бреду
пешком
в переулке
детских лет
нахожу
свой первый след
там
покуда
грязи нет
в наших окнах
яркий свет
неба синяя слюда
в нём
плывёт
моя звезда
непорочна
и чиста
и пророчит
жить до ста!
несказанный
добрый свет
я б пошёл
за ним вослед
по проулкам
юных лет...
да меня
там больше нет
оттого и
в горле ком
где он нынче -
отчий дом ? -
в сердца сумраке
густом
иль
под фиговым
кустом?
Жизнь - не срок
чтоб "по звонку"
стало ясно дураку
что гортань
томя в петле
превращаешь
мозг в желе...
Пусть горит
моя звезда
выше всякого суда
и приветна
и чиста
даже если
"срок" - до ста!..


Рецензии