Тень

В чёрном мареве, древнего солнца
На песке заметя мутный след
В темноте души, как на дне колодца
Серой пылью плюя на завет

Шла безликая тень за тобою
Била в спину, точно и наверняка
Подражая немому ковбою
билась, молча, в припадке душа

Разрубая наотмашь кривые стены
Подставляя друг другу подножки
Мы идём по наклонной в Микены
Сапогом разрывая глухие дорожки

Сомневаясь в собственной вере
Одурманенный тенями внутри
Ты не в силах, понять своей лени
И не видишь не на дюйм впереди


Рецензии