Всегда приходит время расставанья

Всегда приходит время расставанья.
Последний взгляд, прощальный поцелуй.
Меж нами снова лягут расстоянья,
И дождь опустит жалюзи из струй.

Всегда приходит время для разлуки,
А после - дни печали и тоски,
Когда плетьми висят безвольно руки,
А сердце грустью сжато, как в тиски.

Всегда приходит время ожиданья.
Когда, как будто стужи посреди,
В душе замерзли чувства, спят желанья,
И лишь надежда теплится в груди.

Всегда приходит миг желанной встречи,
Когда два сердца – в такт, глаза – в глаза.
Когда от счастья дар теряешь речи,
Но взгляд сумеет больше слов сказать.

И если пережил ты расставанья,
Превозмогал разлуку вновь и вновь,
Не дал замерзнуть сердцу в ожиданьи,
То встреча возвратит тебе любовь.


Рецензии
Александр! Мне понравилось Ваше стих-е. Очень выразительно отображены чувства при расставании, ожидании и встречи! Творческих успехов Вам. С летним теплом. Ирина-Радуга

Ирина-Радуга   04.06.2009 22:17     Заявить о нарушении