Я улетаю

Я улетаю белой птицей
в далекие и тёплые края,
где бесконечно воздух синий,
где ярко-алая заря....
Мой Лангедок, земля чуднАя!
Ты для меня теперь родная,
твои крепости и зАмки
ко мне пришли из сна и сказки.
Ты тайн полна, легенд, преданий,
Страна несбыточных мечтаний,
Король Артур, Грааля чаша -
какая древность! Представить страшно!

Здесь кровью пОлита земля,
была когда-то здесь резня!
Крестоносцы шли походом,
пусть будет это им укором!
Безвинных, гордых всех катар
жгли и резали подряд,
но чрез столетия и годы
катары выжили, и снова
Артуру верность преподносят,
с поклонами в соборах просят
добра и мира на земле,
любви и счастья по весне...

А море ласково играет,
и берег бережно ласкает,
и солнцу шлёт свою улыбку,
от счастья морщась лёгкой зыбью.....
А розы в рук лезут сами,
"посмотри, как мы прекрасны!"
аромат тончайшим флером
окутал всё, что есть под небом....
Ты, Окситания, прекрасна!
людьми, вином, своим задором,
сумашедшим ритмом танца,
синим небом, теплым морем....

Белой птицей улетаю
с любимых невских берегов...
О, Питер мой, я погрустнела!
Но я вернусь к тебе, родной!
И там, под шепот нежных волн
тебя увижу я, как сон,
твои сады и купола...
Любовь моя! Ты жди меня!....


Рецензии
Желаю, чтобы не иссякала сила крыльев Белой Птицы! Где бы ты не летала, Белая Птица, всегда возвращайся к родным берегам, здесь тебя ждут...
С добрыми пожеланиями, Владимир.

Владимир Фабрый   09.01.2012 17:37     Заявить о нарушении
Ты прав, родные берега всегда ждут....
Спасибо за понимание!
Заринка :))

Зарина Морская   11.01.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.