Сказка о бравом гусаре...

В уездный тихий городок,
Томящийся от вечной скуки,
В который раз поправ зарок,
Не в силах вынести разлуки,
Направил полк. И сам собой
Повеса прибыл на постой...

"О, хенераль, вы к нам на чай?
С коробкой трюфелей , нечай...
А где букет прекрасных лилий?
Мы ждали вас, и чай не пили...
Как без конфет безвкусен он...
Идёмте в сад иль на балкон...
Там чайный столик, самовар
В смущеньи я, в душе пожар...
Мой, хенераль...я вас ждала
В раздумьях ночи не спала,
Вы так отважно бой вели
На всей на матушке земли..
Поганою метлой позора
Избавили страну от сора...
Прильни к груди, мой хенераль,
Мне Вас уставшего, так жаль..."

Наш генерал приехал в гости
Заслуг отчизна оценив,
Насыпав отпускные в горсти,
Благодарив за то что жив.
Недельным отпуском в награду
Был одарён наш визави,
Метнулся к девам, ах, отрада
И поле боя для любви...
Пришёл, увидел, победил,
Предупредителен и мил
Как целовал он дамам ручки,
Часы рассчитывал для "случки"…

Не знал, молва быстрее лани,
К приезду в тихий городок,
У дев у каждой по мамане,
Осведомлённой про порок
И блудный нрав героя дня.
Закрыли двери, дев кляня...
А девы пудрили власы
Чтобы прибавилось красы,
Бурячны щёки рисовали -
Маман удержат их едва ли...
Назначены давно свиданья,
Томятся дома в ожиданьи,
Готовят для матрон-дуэний
Пред самым сном чаёк последний...
подсыпав в чашку зелья сна
(Блин, не для них пришла весна
Так пусть не портят рандеву
И не мутят в миру молву)

Итак, уж полночь на дворе,
Герой готовый к той поре
Побрякивая браво шпорой
Готовится ко встрече скорой.
Мяукнул кошкой, "Мурррр" в ответ
"Ах, Машенька, привет, привет...
Заждался, я на сеновале
Нам хватит времени едва ли...
До петухов бежать к Солохе,
Там пошалить велели трохи,
До солнца - постоялый двор,
Там будут ждать..но я ведь скор,
Удал и выдумщик такой...
Ах, Машенька...куда...постой...
Нет, я венчаться не намерен,
Гусар ведь я, не сивый мерин!
Какой кузнец? Его не надо
И наковальнею награда...
Машуня, дева, не шали
Не обещал я вам любви...
То есть не той что на века,
Нашли, ну как же, дурака....

Мораль. Наш генерал шалун,
Бывает так что и хвастун...
Подверженный порокам страстным
И утешением несчастным
Скучающим в инете дамам
Готовым к вирту и обманам.
 


Рецензии