Матушка-мельница

Крутятся, трудятся век жернова,
Машет мне крыльями старая мельница,
Стежка изгибами ловкими стелется,
Мельница, мельница я не права.

Росы подолом сбирает армяк,
Прячутся голени  в сонные травы,
Только скажи, что мы оба не правы,
Матушка-мельница - мудрый маяк.

Каждому путнику  словно своя,
В срок пожинающим,брошенным в зарево,
Не заморочит туманное марево,
Вот тебе, мельница, ноша моя.

Узел искусный развяжет рука,
Зернышко к зернышку собрано трудное,
В грубой холстине юдоль обоюдная,
Все перемелется, будет мука...


Рецензии