Весеннее утро

   

Утро. Вешняя прохлада.
Спальня. Мятая постель.
Большего уже не надо,
Прошлое – дождя капель.

В кухне закипает чайник,
В ванной освежает душ.
Я сегодня – не начальник,
Я сегодня – просто муж.

Кофе. Роза на подносе.
Я стою, чего-то жду.
Среди множества вопросов:
«Почему вдруг я?» – твержу.   

Столбик пара, словно шёпот.
Разбудить хочу – боюсь.
Сквозь окно сочится рокот
Чуждой жизни. Ну и пусть.

Одеяло шевельнулось –
Разбудил, иль я, иль шум?
И волной накрыла юность
Сорок с лишним прошлых дум.

След ресницы на подушке.
– «Где ты столько лет была?»
– «Словно в сказке на опушке
Принца любого ждала!»

Спальня. Утро и прохлада.
Роза. Кофе. Верный друг.
Сладко спит моя отрада,
Лечит зимний мой недуг.


Рецензии