В США открыт памятник А. С. Пушкину

" В США открыт памятник А.С.Пушкину."

Расцвел сиренью Вашингтон,
Родился день судьбой желанный,
Играя бликами окон,
Явился миру путник званный...

Ведь был поэт невыездным...
Века, дуэли и уроки.
Отечества тускнеет дым,
Сверкают золотые строки.

Стихи звучат за океаном...
Пророк встречает там рассвет,
Хранимый с детства талисманом,
Как Богом Ветхий наш Завет.

И с высоты небес взирая,
Он слышит колокольный звон...
И радость мира разделяя,
Расцвел сиренью Вашингтон...

Автор  Геннадий  Сивак.
10 июня 1999 года.


Рецензии
Замечательное посвящение открытию памятнику Пушкина. Саша здесь
похож на Обаму. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   16.06.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!!!

Геннадий Сивак   17.06.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.