Больница - первая прогулка

Скамейка, клён, земля, вода -
Отсутствует, кругом печаль,
И не вернусь я никогда
В печали ветреную даль

Мир незаконченных начал:
Трава, цветы, земля, вода,
И клён высокий грусть зачал,
Нет - не вернусь я никогда

Листва, земля, скамейка... голубь! -
Упал в глубокий, дикий "прорубь",
Откуда здесь он, белоснежный,
Невозмутимый, лёгкий, нежный?

Эх, белый камень, сто чертей!
Психушка рядом и тюрьма,
Здесь держат всё-таки детей!
Среди болезней и дерьма...


Рецензии