В дебрях

В беспощадной жизни, как в темнице,
Душу заставляют притвориться
Чёрным вороном, а не жар-птицей.

Дебри, словно запертые двери,
Не домашним быть здесь, диким зверям,
Нет лужка, пастушеской свирели...

Быть среди волков нельзя ягнёнку,
Хоть среди ягнят неплохо волку!
Жертвы хищному приносят "богу".

Но грызня - путь к самоистребленью,
Феникса настанет Воскресенье -
То души Небесной Вознесенье!

(А.А. Тернов 29.05.2009)


Рецензии