Я всегда хотела к звездам...

Я всегда хотела к звездам
Прикоснуться хоть на миг,
И, заламывая пальцы,
Кинуть в небо сердца крик.
Я всегда читала ветер
На страницах ветхих книг,
Мысли – вечные скитальцы
И исписанный дневник.
Я всегда понять хотела
Отражение-двойник,
Все вернуть, что душу грело,
И сожженный черновик.
Я эмоции держала,
Чтоб не вырвались они,
Находила и теряла
Темных улиц фонари.
Так жила, ждала, играла,
Мир казался слишком мал,
Просто я во сне дышала
Отражением зеркал.
То ли мир чуть-чуть прогнулся,
То ли стала я взрослей:
Он сквозь сумрак улыбнулся
Вереницей теплых дней.
Видеть правду, в том, что ложно,
И с пути не повернуть –
Очень просто, все, что сложно,
Если пристальней взглянуть…


Рецензии