Люблю красивые картины...

Люблю красивые картины...
А ты живая, не портрет,
У них пустые взгляды, словно льдины,
А у тебя такого холода в глазах - нет...

Они как куклы восковые,
Движение одно на все века,
Они не могут говорить - они немые,
Они не могут видеть облака...

Улыбки все искусственно взращенные,
Не могут вызывать во мне тепло,
Они судьбой одной порабощенные,
И в голове у них так пусто и темно.

Ты можешь говорить, ходить, смеяться.
Ударить больно, приласкать, забыть.
Ты как картина можешь улыбаться,
Но на картине ты не сможешь жить....


Рецензии